蔡奇任北京冬奥组委党组书记 陈吉宁任冬奥组委党组副书记 

2017年06月06日07:13  来源:北京青年报
 
原标题:蔡奇任北京冬奥组委党组书记

  本报讯(记者 李泽伟)市政府官网首都之窗网站“市领导”信息显示,市委书记蔡奇、代市长陈吉宁分别任北京冬奥组委党组书记、副书记。

  详细信息为,蔡奇现任北京市委书记,第24届冬季奥林匹克运动会工作领导小组副组长,北京冬奥组委党组书记;陈吉宁现任北京市委副书记,北京市副市长、代市长、市政府党组书记,北京冬奥组委党组副书记,中央精神文明建设指导委员会委员。

  2015年7月,北京成功申办2022年第24届冬奥会举办权。同年11月,北京冬奥会工作领导小组召开第一次全体会议。领导小组组长由中央政治局常委、国务院副总理张高丽兼任,中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中央政治局委员、时任北京市委书记郭金龙兼任副组长。同年12月,北京冬奥会组委会成立,时任北京市委书记郭金龙任主席,时任国家体育总局局长刘鹏、时任北京市市长王安顺、时任河北省省长张庆伟、中国残联主席张海迪4人任执行主席。

  随着近日北京市委市政府主要领导的调整,新任北京市委书记蔡奇已兼任北京冬奥会工作领导小组副组长、北京冬奥组委党组书记,新任北京市代市长陈吉宁兼任北京冬奥组委党组副书记。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】