在火车站400元就能买7P 别信!

2017年05月29日16:55  来源:北京晚报
 
原标题:在火车站400元就能买7P 别信!

  400元就能买苹果7plus型手机,要知道这款型号手机市场价格得七千多元,旅客程某看了陌生男子的手机后毫不犹豫地掏钱就买。要不是及时出现的便衣民警,程某怎么也不会想到自己差点就被骗子给骗了。

  5月20日20时许,北京西站派出所两名便衣民警在北京西站北广场巡视时,发现一名手持手机的形迹可疑男子正在与一名男旅客进行交谈,他不仅神色紧张,还不时左顾右盼。民警立即上前亮明身份进行盘查。

  通过盘问,可疑男子自称叫王某,另一名男旅客叫程某。程某说,他正准备以400元的低价从王某处购买一部黑色苹果7plus手机。民警告诉程某可能受骗了,说完将王某手里的一部黑色苹果7plus手机递给程某仔细察看。

  程某看后大吃一惊,惊呼果然是假手机。在王某的右侧裤兜内民警又当场起获了一部真的黑色苹果7plus手机。

  王某交代,他兜里其实有一真一假两部苹果手机,给程某看时也是真手机。当商量好价格后,他会趁程某掏钱之机迅速进行调包,然后拿着手机模型准备随时交易。

  北京铁路警方就此发出假期安全提示:端午小长假期间,北京各大火车站的客流量明显增加,北京铁路警方提醒旅客,要提高自身安全意识,保管好随身携带的贵重物品,以免遗失或被盗。提高警惕,不贪图便宜,不从他人手里购买便宜的名牌手机。不要听信陌生人有能帮助提前进站或购买火车票,以免钱财被骗。不要将火车票随意给陌生人看,以免被他人骗走。不要轻信陌生人的求助理由,一旦遇到可以建议他找车站工作人员,防止自己上当受骗。出门要仔细清点一下行李物品,尽量不携带大量现金,尽可能少携带行李物品的件数。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】