北京市属11家公园5月28日接待游客34万人

2017年05月29日08:39  来源:北京青年报
 
原标题:北京市属11家公园5月28日接待游客34万人

  记者昨日从市公园管理中心获悉,截至昨日15点,市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客34万人,全天游客量较平均。其中,天坛公园较去年同比增长15%,达到6.4万人、颐和园5.5万人、北海公园4.8万人,位列前三;动物园共接待4万人,同比增长10%。陶然亭公园陶然端午系列活动备受欢迎,共接待游客3.6万。

  小长假期间,市民游客可到邻近的市属公园里体验传统民俗。记者了解到,陶然亭公园昨日启动第12届陶然端午系列活动,持续三天。民俗艺术家将在水榭广场进行非遗手工艺品现场制作,同时由老字号商铺现场制作五毒饼、鲜花饼及特色粽子。此外,颐和园、北海、动物园等市属公园还推出了有关端午节日习俗、儿童节日主题的文化创意礼物,将中国的传统文化与儿童游客的兴趣关注完美结合,以园林艺术的形式走进寻常生活。

  “龙舟”是端午节的重要元素之一,颐和园、北海、中山、陶然亭、紫竹院、玉渊潭等市属公园最近新增了百余条游船,总量达到近2000条,供市民游客端午泛舟。同时,为保证人流高峰时段的游览秩序,市属公园将视情况增加60处售票窗口、临时售票车等,并开设33条单向游园通行线路,新增示300块假日游园疏导牌。

  记者从市园林绿化局获悉,为期一个月的公园风景区整治促提升专项行动基本结束。全市公园风景区共规范9845个牌示,整修座椅7804个、果皮箱4657个,排查安全隐患985处。市园林绿化局相关负责人介绍,公园里的牌示有中英文两种,此次针对英文翻译有误的地方进行了规范调整,同时更换有破损或字迹不清的牌示。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】