北京市委主要负责同志职务调整 蔡奇任市委书记

2017年05月27日10:55  来源:新华社
 
原标题:北京市委主要负责同志职务调整

新华社北京5月27日电 日前,中共中央决定:

郭金龙同志任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务;蔡奇同志任北京市委书记。

蔡奇同志简历

蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人,1975年8月入党,1973年3月参加工作,福建师范大学政教专业大学普通班毕业,在职研究生(福建师范大学政治经济学专业),经济学博士。现任北京市委书记,北京市市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

曾任福建省委办公厅综合处副处长、办公厅秘书(正处级),省委政改办副主任,省委党建办副主任、办公厅厅务会议成员、办公厅副主任,福建省三明市委副书记、副市长、市长,浙江省衢州市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,台州市委书记,杭州市委副书记、市长,浙江省委常委、组织部部长、常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任、常务副主任(正部长级),北京市委副书记,北京市副市长、代市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

北京市机构及领导人资料库

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】