湖南省组团参与第二十届中国北京国际科技产业博览会

2017年05月26日22:17  来源:新闻快讯
 
原标题:湖南省组团参与第二十届中国北京国际科技产业博览会

  第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2017年6月8日至10日在北京举行。为深度对接京津冀地区,着力打造京湘合作平台,加快推进“创新引领、开放崛起”战略,湖南省将组团参加科博会有关活动,并在科博会期间举办“走进中关村”系列经贸活动。

  在本届科博会上,湖南“走进中关村”系列经贸活动主要包括举办“新湖南·中关村协同创新发展论坛”、赴中关村高新技术企业考察交流、召开高新技术成果对接会(B2B),以及参加科博会“2017中关村创新论坛”。

  其中,将于6月9日上午在北京湖南大厦举办的“新湖南·中关村协同创新发展论坛”,主题为“北链中关村 南接马栏山”,参会人员规模将达到300人左右。论坛由湖南省人民政府主办,湖南省贸促会、省发改委、省经信委、省科技厅、省政府驻北京办事处协办,长沙高新区管委会、长沙经开区管委会、中关村政府采购促进中心、中关村杂志社、北京市湖南企业商会协办。论坛将进行中关村、在湘企业的企业成长经验和创新服务平台经验分享,并进行移动互联网聚焦区和文化创意聚集区的推介。

  湖南省组团参与第二十届科博会、举办“走进中关村”系列活动,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,发挥湖南“一带一部”区位优势,推进“创新引领、开放崛起”战略的重要举措,对促进产业转型升级、培育发展新动能等具有重大意义。在本届科博会上,湖南省将注重推介实效,提高对接成功率,争取促成更多的项目落户湖南。

(责编:赵青、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】