智享生活 慧及万家:科博会“智慧北京与信息技术创新应用成果展区”精彩纷呈

2017年05月26日22:16  来源:新闻快讯
 
原标题:智享生活 慧及万家:科博会“智慧北京与信息技术创新应用成果展区”精彩纷呈

  第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2017年6月8日至10日在北京举行。作为科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台的重要组成部分,由北京市经济和信息化委员会负责组展的“智慧北京与信息技术创新应用成果展区”将继续亮相科博会主展场中国国际展览中心(老馆)1A馆。

  今年的“智慧北京与信息技术创新应用成果展区”的主题为“智享生活 慧及万家”,展位面积约880平米,主要由智享生活展示区、京津冀协同发展产业创新展示区、城市副中心智慧蓝图区三部分组成,将集中展示北京通、MyBeijing免费无线网络、信用北京平台等惠民公共服务项目,以及基于卫星导航和地理围栏的共享自行车管理系统、DOBBY口袋无人机、小罗机器人、智慧路灯、智慧停车系统、360度VR全景直播系统等精彩纷呈的科技创新展品。

  一、智享生活展示区

  “智慧北京与信息技术创新应用成果展区”的这一区域,将通过市民视角进行布展,以场景化展陈方式,结合不同主题的场景将参展企业的前沿科技产品及政府公共服务相融合,创造全新的场景式体验感。

  智享生活展示区将创新展陈理念,突出服务民生需求的特色。通过生活化、工作化的场景模拟,将创新型技术产品、政府提供的各项服务与百姓的衣食住行等日常生活密切结合,为观众呈现智慧城市、智慧生活的当前应用与未来愿景。

  二、京津冀协同发展产业创新展示区

  该区域将依托京津冀协同发展的政策背景,从京津冀一体化、产业合作发展与协同创新创业的角度,展示智慧城市如何促进城市间的联动结合与城市精细化管理,首都北京如何带动区域经济、产业和科技的协同发展,多城市如何在物联网和云计算等技术支撑下实现无缝协作与融合等。此外,京津冀协同发展产业创新展示区还将集中展示智慧城市领域的行业高精尖重点企业。

  三、城市副中心智慧蓝图展示区

  城市副中心智慧蓝图展示区将重点展示智慧城市如何参与城市副中心建设,以十三五信息化规划、城市副中心智慧城市规划为基础,通过展板文字、图片、视频、沙盘,以及在城市副中心建设业已应用的智慧路灯等实物展品,概念性、体验性的描绘建设中的城市副中心智慧蓝图。

  关于第二十届科博会的更多资讯,欢迎关注科博会官网“新闻中心”栏目:http://www.chitec.cn/news/,以及“北京贸促”官方微博微信。

(责编:赵青、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】