第二十届科博会将于6月8日至10日在京举行

2017年05月26日22:11  来源:新闻快讯
 
原标题:第二十届科博会将于6月8日至10日在京举行

  第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2017年6月8日(星期四)至6月10日(星期六)在北京举行。本届科博会以“科技引领 融合创新”为主题,将认真贯彻落实国家“十三五”规划和中央经济工作会议精神,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,精心搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”的活动平台,主展场位于中国国际展览中心(老馆)。

  第二十届科博会将集中展示航天科技、信息技术、装备制造等高精尖科技成果,助力企业增强国际竞争力;聚焦新能源、新材料、数字创意、智能制造等国家战略性新兴产业,推动科技产业跨界融合;高效利用首都创新资源,服务京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略,搭建国际创新合作、区域协同创新、政产学研用成果转化平台。

  本届科博会还将举办科博会20周年系列活动,展示科博会伴随我国科技产业发展历程及成就,在新的历史起点上更好地服务国家发展战略,助力北京科技创新中心建设。

  中国北京国际科技产业博览会是经国务院批准,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办,每年5月在北京举办的大型国家级国际科技交流与合作的盛会。科博会创办于1998年,当时定名为“中国北京高新技术产业国际周”,从2002年第五届起正式更名为“中国北京国际科技产业博览会”,迄今已连续举办19届,成为国内外展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际经济技术合作的专业化、国际化水平较高的标志性品牌活动。

 

(责编:赵青、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】