无西瓜,不夏天!大兴西瓜节创意美食大赛教你做合格“吃瓜”群众

【查看原图】
无西瓜,不夏天!大兴西瓜节创意美食大赛教你做合格“吃瓜”群众
无西瓜,不夏天!大兴西瓜节创意美食大赛教你做合格“吃瓜”群众
来源:人民网-北京频道  2017年05月25日18:54

人民网北京5月25日电(孟竹)无西瓜,不夏天!酷夏来临,究竟怎样吃西瓜,才会觉得酣畅淋漓?挖着吃、榨汁喝?还在传统“吃瓜”的小伙伴,你们out啦!西瓜馅儿饺子想尝尝吗?西瓜汤到底是甜的还是咸的?今天,在2017年北京大兴西瓜节创意美食大赛的现场,就让各位金牌大厨或资深吃货告诉我们,煎、炸、炒、煮、蒸、炖……唯有体验了花式吃瓜法,今年的夏天才算不虚度过。

今天上午,记者在美食大赛的主会场看到,现场分为个人赛和团体赛,包括瓜宴组和雕刻组。其中,瓜宴组的比赛规则是以西瓜为主材,其余材料辅助,烹饪方式不限。不仅参赛队伍名家云集,现场更邀请到了中国烹饪大师顾九茹、郑秀生、潘继权等餐饮界的“大咖”担纲评委,为本次美食大赛“指点江山”。

而最吸引现场“吃货”的是现场设置的西瓜主题冷餐甜品展示品尝环节,知名甜品大师受邀制作以西瓜为主题的特色甜品。此外,花式创意西瓜水饺,也让现场吃客们垂涎三尺,面点大师现场还教授大家制作花式饺子,好看好吃更好玩的面点体验也使得大家拍手称好。

此外,记者了解,在北京西瓜小镇的分会场,以民俗村、民俗户为参赛主体的状元饺比拼也如火如荼地进行着,俗话说“好吃不过饺子”,今年的状元饺比拼则要求选手们把西瓜融入到家常美食之中。记者在比赛现场看到,西瓜馅的饺子不仅馅料独特,造型也是心思巧妙,色彩斑斓,让现场的观众不禁食指大动,争相品尝。

经过评委评选,由北京龙熙维景国际酒店捧得了本次“京南美味新风尚·美味瓜宴齐来创”创新创意西瓜宴大赛瓜宴组的金奖,银奖由便宜坊和峨眉酒家夺得。

分享到:
(责编:孟竹、高星)