康辉旅游“重走红军路” 270名游客再回大别山

2017年05月21日00:00  来源:人民网-北京频道
 

5月19日,康辉旅游“再回大别山、重走红军路”首发团启动仪式在安徽六安金寨县举行。来自北京康辉的270名游客再回大别山,重走红军路,造访先烈故乡,欣赏祖国壮阔美景,体验别样的红色情怀。

启动仪式上,中国康辉旅游集团董事长白凡、革命老区金寨县政府副县长蔡黎丽发表重要讲话。白凡董事长讲到:“大别山是中国革命的重要根据地,在中国革命史中有着不可磨灭的影响和地位。大别山浸透了烈士的鲜血,是英雄的山、革命的山、将军的摇篮。大别山革命遗迹多达上千处,丰厚的革命历史资源决定了其红色旅游的重要地位,被列为国家12大红色旅游区之一。习近平总书记讲:“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”,中国康辉旅游集团将与当地旅游企业联手共同打造大别山红色旅游,使之成为全国最具知名度、最具吸引力、最具发展潜力的红色旅游品牌。”

三天的红色之旅, 也将同样是一次文化之旅、自然之旅、爱心之旅。所谓文化之旅,首发团将跟随康辉旅游的脚步走进红军的故乡,将军的摇篮——金寨县,为红军烈士献花篮、走进刘邓大军前方指挥部、金寨县革命博物馆等一系列特色活动,亲身聆听和了解金寨县59位革命将军的英勇事迹;所谓自然之旅,

首发团将走进华东最后一片原始森林——大别山,呼吸大自然的新鲜空气,感受纯净森林美景,特别是北京游客对“大别山负氧离子一天的吸入可缓解雾霾三十天的损害”可谓点赞称快;所谓爱心之旅,这次活动期间,康辉旅游还精心安排了一场“小善举、大爱心”活动。在旅游的同时,康辉旅游将游客提前整理的闲置旧衣物捐献给了当地村民,有的还为当地学校贫困学生捐了款。一次出行,一个小小的善举,康辉旅游在这里播种爱心,托起一片希望。

大别山:

大别山地处鄂豫皖三省交界地区,是长江、淮河的分水岭。范围包括:安徽省六安市、安庆市全境;河南省信阳市、驻马店市全境,南阳市的桐柏县、唐河县;湖北省黄冈市、随州市全境,孝感市的孝南区、安陆市、应城市、大悟县、孝昌县、云梦县,襄阳市的枣阳市,武汉市的黄陂区、新洲区。区域总面积 10.86 万平方公里。在这块红色土地上,土地革命战争时期创立了全国第二大根据地鄂豫皖革命根据地,孕育了中国工农红军第四方面军,抗日战争时期是新四军第四支队、第五师重要活动地区,解放战争时期刘邓大军挺进大别山则揭开了人民解放军全面战略反攻的序幕。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】