共享单车加入通州“骑游周”

2017年05月22日07:54  来源:北京日报
 
原标题:共享单车加入通州“骑游周”

  本报讯(记者 朱松梅)京东大运河畔,通州运河绿道骑游周20日拉开帷幕,吸引了上万市民参与。随着共享单车的普及,上千辆共享单车也首次加入了骑游周。

  20日6时,来自京津冀三地的骑游爱好者就陆续来到通州大运河畔。他们或亲子上阵,或情侣结伴,或全家总动员,在柳树成荫的骑游绿道上相伴骑行,参与者中年龄最大的已超过80岁。骑游以漕运码头为起点,围绕万亩运河森林公园及运河绿道骑行。分为20公里、30公里和60公里三档。

  与往年清一色的山地车、公路车不同,今年的骑游大军中出现了上千辆共享单车。“每年看到通州骑游周开幕,我心里就痒痒。但家里没自行车,单为这买一辆也不现实。”市民刘世庆说,现在共享单车随处可见,极大方便了他们参与骑游活动。

  通州运河绿道骑游周已连续举办十二年。今年的骑游周以“迎冬奥,建设城市副中心;促环保,骑游通州大运河”为口号。开幕式万人骑游之外,还将举办2017环北京公路自行车赛、运河广场亲子嘉年华等活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】