北京市16个区补录1937名公务员

2017年05月20日08:32  来源:北京青年报
 
原标题:本市16个区补录1937名公务员

  本报讯(记者 解丽)昨日,市人力社保局发布北京市各级机关2017年补充录用公务员公告。此次补录,将涉及16个区、26个市级机关、5个垂直管理机关,申报了共1937个招考职位。

  与国家公务员补录人数直线上升不同,北京市的补录较之去年同期3188名的补充录用,职位数减少1200余个。市人力社保局表示,此次补录岗位一是由于之前的招录部分职位出现空缺,同时又有部分招录机关由于机构调整,空出了一些编制。

  北京青年报记者看到,在补录的职位中,涉及市政府办公厅、市环保局、市公安局等市级行政机关,也包括很多区县及以下机关。其中,党委机关职位41个,占2.1%;行政机关职位1402个,占72.4%;审判机关职位106个,占5.5%;检察机关职位37个,占1.9%;民主党派和工商联机关职位4个,占0.2%;参照公务员法管理单位职位347个,占17.9%。从补录的数量来看,近几年递增的态势被遏制。从去年的3188人到今年的1937人,已经低于2015年2102个的补录人数。

  据悉,此次补录,只有参加北京市各级机关2016年考试录用公务员公共科目笔试成绩达到最低合格分数线的考生方可参加调剂。对已确定为拟录用人选的人员、达不到公务员录用体检通用标准的考生以及在公务员招考中被认定有违纪违规行为的考生将无资格参加调剂。

  考生可于5月22日9:00至5月23日17:00,登录北京市人力资源和社会保障局网站,选择报考职位,提交报名申请。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】