丝绸之路国际博物馆联盟成立 一带一路国际博物馆合作研讨会举行

2017年05月19日07:09  来源:北京日报
 
原标题:丝绸之路国际博物馆联盟成立

  本报讯(记者 刘冕)昨日,丝绸之路国际博物馆联盟成立。这是由中国博物馆协会丝绸之路沿线博物馆专业委员会联合国际丝绸之路研究联盟和丝绸之路国际博物馆友好联盟3个组织共同发起成立的。

  昨日,新联盟在首博举行“一带一路国际博物馆合作”学术研讨会。国家文物局相关负责人表示,该联盟将致力于探索在丝绸之路沿线国家和地区开展文化遗产领域的主题展览、信息共享、联合研究、专业人员交流和人才培养,推动沿线国家和地区之间的博物馆开展国际合作,加强各博物馆与相关国际机构和组织之间的联系与合作。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】