海淀小升初登记入学录取5260人 全区所有公办初中参与

是今年取消推优后新增的一种入学方式 

2017年05月19日16:11  来源:北京晚报
 
原标题:海淀小升初登记入学录取5260人

  本报讯(记者牛伟坤)昨天,海淀区2017年小升初完成登记入学派位。全区参加今年初中登记入学派位的学生共18625人,第一意向录取4328人,第二意向录取605人,第三意向录取327人,共录取5260人,完成了计划的91.3%,占全体升学学生的23.79%。

  “登记入学”是海淀区今年在小升初取消推优后,新增的一种入学方式,也是今年初中入学途径的第一种方式。全区所有公办初中都参与登记入学,包括优质高中初中部(含大学附中)和其他一般公办初中,传统名校“六小强”人大附中、清华附中、北大附中、十一学校、101中学、首师大附中也在此列。符合海淀区初中入学条件的小学毕业生(九年一贯制学校小学毕业生除外),按照自愿原则,依据区教委划定的登记入学区域,选择1至3所公办初中,按规定时间上网填报登记入学意向。对报名人数少于登记入学招生计划的初中,学生直接登记入学;对报名人数超过登记入学招生计划的初中,采用电脑派位方式入学。

  为确保派位的公平公正,海淀区登记入学派位软件由专业测评公司进行检测并出具了报告,确认了程序的随机性和无人为控制因素。派位前一天,公证处工作人员现场检查了派位程序和原始数据;检查无误后,初始化派位程序、封存计算机,并将程序和数据刻录光盘留存公证处备查,同时对派位现场抽签球等用具进行核查并封存。派位当天,现场全程录像,并由家长代表来验证派位前数据库中的数据内容和随机号码的随机性。海淀区教育招生和考试中心已经向学生所在的各小学发布了最终派位结果,学校随后公布。

  值得提醒的是,“登记入学”排在小升初入学方式第一顺位,因此“登记入学”被录取的学生不能参加其他任何入学方式。J191

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】