丰台丽泽一商业用地昨日低价成交 要求持有年限与土地出让年限一致

2017年05月19日16:27  来源:北京晚报
 
原标题:丰台丽泽一商业用地昨低价成交

  本报讯(记者李海霞)昨天下午,丰台区丽泽金融商务区南区一多功能用地成交,该地块建筑规模16万平方米,北京润置、首开股份、宸茂置业和金唐天润传媒联合体以43.4亿元竞得,溢价率为0.46%,成交楼面地价为每平方米27125元。同时,丰台区政府要求竞得人对项目100%自持,持有年限与土地出让年限一致。

  根据《北京市“十三五”时期现代产业发展和重点功能区建设规划》,丽泽金融商务区重点培育互联网金融、金融信息、金融中介等新兴业态,加快金融与科技、文化、信息、商务等高端服务业融合发展,统筹推进符合功能定位的金融机构落户,构建新兴金融产业集群。通过丽泽金融商务区的建设,使城中村居民得到妥善的安置,使不符合首都核心功能定位的低端企业得到有效疏解,人口结构将进一步得到合理优化,北京城市整体空间布局得到优化和完善。此前,丽泽金融商务区内已累计出让土地15宗,全部实现开工建设,累计入驻企业400余家。

  自今年北京市出台一系列商业、办公类项目管理调控政策以来,近期商服用地和项目的热度明显降低,市场预期趋于理性。与该地块同日出让的丽泽金融商务区南区另一综合性商业金融服务业用地,由于在挂牌竞价期内无竞买单位提交报价,故未能成交。专家认为,考虑到近期调控政策的影响,开发商在参加土地竞买时更加理性。D155

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】