在京主要网约车平台均已取得经营许可 迎来全面合法化运营时代

2017年05月19日16:27  来源:北京晚报
 
原标题:在京主要网约车平台均已取得经营许可

  本报讯(记者孟环)昨天下午,神州专车获得由北京市交通主管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。记者从市交通委获悉,5月18日市交通委运输管理局给注册地在外埠的滴滴出行和神州两家网约车平台发放了北京区域网约车经营许可。

  据悉,加上之前在京取得全国线上能力认定和北京区域网约车经营许可的首汽约车、飞嘀、易到3家网约车平台,在京经营的已有5家网约车平台取得经营许可。在许可办理过程中,交通、公安、税务、通信、人民银行营业部、网信等部门密切协作、积极沟通,细化完善了相关许可流程和许可条件,按照“一口受理、联合审批”的原则,依法完成了许可工作。

  业内人士认为, 5月20日,北京市网约车新政5个月过渡期正式结束,网约车迎来全面合法化运营时代,整个网约车行业正式进入以服务和运营为核心的下半场竞争。J147

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】