北京今日气温将达36℃成首个高温日 昨日气温逼近35℃ 

2017年05月19日06:46  来源:北青网
 
原标题:北京昨日气温逼近35℃

  本报讯(记者 李天际 王斌)北京青年报记者昨日从市气象局获悉,昨天北京最高气温达到34.7℃。根据预报显示,今天京城气温继续攀升,将达到36℃,成为首个高温日。

  昨天白天晴间多云,最高气温34.7℃;夜间晴,最低气温21℃。今天天气继续给力,白天晴间多云,北风一二级转南风四级,阵风六级左右,最高气温36℃,再创今年的气温新高。高温黄色预警中,天气晴热,紫外线很强,市民应注意防晒和防暑降温;同时,森林火险橙色预警中,天干物燥,注意用火安全,谨防火灾发生。

  据中国天气网统计,北京常年首个高温日一般出现在6月10日,今年则提前了23天。但从历史记录看,此前5月同期也曾出现过高温日,如2010年5月19日,北京最高温38.1℃。

  北青报记者从市环保监测中心获悉,今天白天,本市还将出现空气重度污染,首要污染物为臭氧,城六区及东南部地区的污染情况较为严重。从明天开始,污染状况逐步减轻,下周一可恢复至二级良好水平。摄影/本报记者 郝羿

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】