丰台南苑拆违为地铁19号线腾地儿 新宫村拆除8000平方米

2017年05月19日16:20  来源:北京晚报
 
原标题:南苑拆违为地铁19号线腾地儿

  本报讯(记者孙颖)今天上午,丰台区南苑乡新宫村安置房新宫家园北区西侧,2000多平方米的堆料库在挖掘机的巨臂下一片片倒塌,为了给地铁19号线车辆段腾地儿,新宫村今天要拆除羽毛球馆、临建料库大院等近8000平方米。

  19号线建设涉及南苑乡新宫村、右安门村两村,总体占地约410余亩。其中新宫村腾退土地400余亩,建设19号线车辆段;右安门村建设地铁右安门外站,拆迁地块为右安门村集体用地,地上建筑面积8400.1平方米。南苑乡副乡长孔媛媛介绍,此次两村将一共拆除违法建设16000余平方米。

  地铁19号线一期工程是一条南北向的快线,重点服务中关村、牡丹园、金融街、牛街、草桥、新发地、新宫等区域,将设置10座车站。丰台区征收事务中心相关负责人介绍,目前19号线车辆段临时项目部已经开始入场,预计年内将大面积进场施工。X133 刘平摄 J163

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】