海淀专项清理632辆“僵尸车”

2017年05月19日16:19  来源:北京晚报
 
原标题:海淀专项清理“僵尸车”

  本报讯 海淀昨天对清河地区长期占用公共资源的“僵尸车”进行清理,当天共清除6辆“僵尸车”。

  在京藏高速辅路吉利4S店门前,人行道和辅路上停放着两辆外地牌照的小轿车,两辆车轮胎都已经瘪了下去,车身破旧不堪。此前,执法人员张贴了《责令改正通知书》,要求车主十日内将车辆自行移走,但一直无人理会。昨天,一辆车的车主终于出现,执法人员当场向车主发放《责令改正通知书》,并要求其在指定期限内自行处理。另一辆“僵尸车”则被清障车运到了指定停车场统一存放,执法人员介绍,如果到期还无人认领,将按照相关规定进行强制处理。

  据介绍,截至昨天,海淀区共摸排出占用公共资源的废旧车辆632辆,其中机动车394辆,非机动三轮车238辆,通过告知查找到所有人并自行清理128辆,拖移清理142辆。 J224

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】