朝阳建外城管执法队高压整治露天烧烤及夜市大排档非法经营行为

2017年05月19日10:00  来源:人民网-北京频道
 

5月气温上升明显,露天烧烤、夜市非法大排档等系列夏季环境秩序违法行为凸显,为切实解决辖区内露天烧烤、夜市大排档带来的油烟扰民、占道经营、交通拥堵、环境污染、食品不安全等问题,朝阳建外城管执法队于近期联合综治、公安等职能部门对辖区西大望路蓝堡国际公寓南侧路、光辉里小区、东大桥路、建华南路餐饮门店存在的露天烧烤、夜市大排档、店外经营环境违法行为集中进行了专项联合执法整治。期间共出动执法力量58人次,执法车辆25车次,向各餐饮商户发放宣传告知书60余份,取缔露天烧烤3起,店外经营6起,无照经营8起,暂扣店外经营餐桌29张、座椅68把,拆除室外私搭烤箱2个。

一是宣传在先,舆论先行。对各餐饮单位送达《告知书》,并通过法规告知的方式使经营者知晓露天烧烤、大排档行为的违法性,广泛开展宣传告知工作。

二是强化监管,事前布控。对整治点位周边以及可能造成消费人员聚集的违法行为进行分析评估,选择适当时间与区域进行提前布控与劝导,在商户消费人员较少时,督促商户对违法行为进行整改,降低执法成本。

三是联合执法,精确打击。在提前布控、强化监管的基础上,对于经宣传告诫不整改,继续经营露天烧烤、非法大排档的无照游商或坐店商户,进行联合执法,依法实施行政处罚。 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】