朝阳建外城管执法队整治“开墙打洞”及时拆除违法建设

2017年05月19日09:59  来源:人民网-北京频道
 

按照全市疏解整治促提升工作安排,朝阳建外城管执法队通过整治“开墙打洞”行动,近期联合综治、公安、安监等执法力量,拆除了位于光华里23号楼南侧、光华西里10号楼南北两侧共计3处用于商业经营餐馆的违法建设,面积共计90平米。

一是强化日常巡查盯守。包片社区城管队员加强违建易

发时段、易发点位的环境秩序巡查力度,主动与属地社区居干、社区民警沟通合作,落实各自监管责任,履行执法职责。

二是积极拓宽问题反映意见。通过社区城管志愿者、网格案件举报、城管热线举报等多种渠道获取违建案件信息,一旦发现新增违法建设,城管队联合相关职能部门第一时间开展查处处置工作。

三是深化捆绑执法机制。联合街道综治、消防、安监、公安、消防等职能部门开展联合执法,加大整治力度,

提高相对人违法成本,有力震慑违法建设违法行为,确保辖区新增违法建设零增长。 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】