朝阳建外城管执法队开展违规设置广告牌匾整治工作

2017年05月19日09:59  来源:人民网-北京频道
 

为整治辖区东大桥路优美大街两侧商户违规设置广告牌匾行为,提升城市环境景观水平,朝阳建外城管执法队于近期联合公安、综治等部门开展清理整治工作。行动期间,出动执法力量62人次,执法车辆16台次,累计整治沿街商户23家,拆除违规设置广告牌匾32块。

一是建立台账,明确清理对象。会同相关职能部门对东大桥路两侧违规设置的广告牌匾进行摸底调查,建立整治工作台账,明确整治对象,做到底数清、情况明。

二是广泛宣传,督促自行拆除。通过发放告知书等多种形式开展宣传,明确告知设置单位和个人的违规行为、危害后果、法律责任等,动员、督促责任主体自行拆除违规设置的电子显示屏。

三是强化执法,依法实施处罚。扎实做好调查取证工作,对于拒不自拆的商户,依法定程序予以强制拆除。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】