第八届北京影响力评选活动启动 首设“一带一路”特别贡献大奖

2017年05月19日14:33  来源:人民网-北京频道
 

第八届“北京影响力”评选活动启动仪式在北京电视台举办

人民网北京5月19日电 5月18日,第八届“北京影响力”评选活动启动仪式暨“登上哈佛讲台的北京影响力企业家”论坛在北京电视台举办。本届“北京影响力”评选活动不仅沿袭往届经典奖项设置,还首设了北京影响力“一带一路”特别贡献大奖。

据了解,本届“北京影响力”奖项设置将保留三大传统奖项,并优中选优的评选出“最具影响力10大企业”、“最具影响力10大品牌”和“最具影响力10大企业家”。由首都媒体总编辑们组成的媒体评审团还将评出本届特设的四大传媒单项大奖表彰优秀企业或企业家,分别为“年度共享经济”大奖、“年度新智能”大奖、“京津冀”协同发展大奖和“一带一路”特别贡献大奖。旨在表彰在“一带一路”国家重大发展战略中有突出贡献的企业或企业家的“一带一路”特别贡献大奖,成为此届“北京影响力”评选活动中最大的亮点。

据悉,截止2017年5月,已有400多家企业报名参选北京影响力活动,5月末,推出100强;7月份,由评委团经过多轮审议,评选出“50强”;8月底,举办“北京影响力——50强进20强晋级赛”,届时100多位参选企业的一把手将在北京电视台演播室的舞台上以精彩演讲的方式向公众表达企业文化、呈现企业核心竞争力和创新力,最终由评委依据现场表现,并结合书面资料综合评定,评选出20强入围名单;12月汇集百姓投票和评委分数权重的年度最终获奖名单出炉。

组委会评选办公室主任王春元告诉记者,届时,晋级赛的精彩内容将以七集大型季播节目《影响者》的形式呈现,该节目将在十一黄金周在BTV财经频道连续播出;节目播出的同时,北京影响力组委会还将通过报纸、网络、微信H5等媒体向全社会公布“第八届北京影响力20强”入围名单,进行公众投票;12月底,北京电视台将举办 “第八届北京影响力颁奖晚会”一一揭晓34尊流光溢彩的“北京人”奖。

“登上哈佛讲台的北京影响力企业家“主题论坛,成为第八届北京影响力启动仪式上的另一大亮点,论坛邀请了首次参加“哈佛论坛20周年庆典活动”的黄记煌、二商集团等四家企业的董事长分享他们在国际舞台上的交流心得。(实习生 黄惠茹)

(责编:黄惠茹(实习生)、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】