高速不免费端午机票紧俏 随后暑运票价将上涨

目前飞国内不乏三折票

2017年05月19日16:30  来源:北京晚报
 
原标题:高速不免费 端午机票紧俏

  本报讯 端午机票已进入预订高峰,飞往上海、成都、广州等地的机票颇为紧俏。目前,端午节机票的搜索量已超过“五一”,机票价格总体“亲民”,国内航线不乏三折内的特价机票。由于紧邻儿童节,一些亲子类出游主题需求异常旺盛。

  现状 乘机出行意愿高

  “端午是今年上半年最后一个小长假,与之后的中秋国庆假期相隔4个月。” 携程机票专家分析,这提升了部分旅客出游意愿,且端午假期全国高速仍需收费,也降低了部分旅客的自驾游意愿,因此机票相对更加紧俏。本次端午节小长假放假时间为5月28日(周日)至30日(周二),有网友建议再请假三天,加下一个双休日,就能连休8天,可规划一个长途旅行。

  价格 目前不乏三折票

  端午后,即将迎来暑运高峰,届时学生群体出行需求旺盛,机票价格也将水涨船高,好在目前端午节出行的机票价格仍很“亲民”,能查到不少三折左右的特价机票,如北京飞往南京的机票最低价300元(1.6折)等。国际航线方面,一些免签或落地签目的地还有千元机票,性价比颇高;此外一些热门航线,如在端午节假期前后错开一至两天出发,价格也会便宜不少,如北京至曼谷,5月27日出发、30日回,往返含税最低约2700元;如果晚两天,在29日出发,往返含税最低约1700元,便宜了1000多元。

  发现 亲子类需求旺盛

  同程旅游数据显示,端午假期期间,超过三成的周边游需求集中在动物园、主题乐园两大出游主题,出游人群主要以家庭亲子为主;全国各地的水世界也迎来了入夏以来首个游客接待高峰,需求量相比“五一”增长了一倍以上。

  预计假期第一天(5月28日)全国各地景点的入园量将达到峰值,占整个假期游客入园量的46.3%,假期最后一天的客流量则大幅下降。据预测,假期热门的动物园主要有:北京野生动物园、常州淹城野生动物园、长隆野生动物世界等;热门的主题乐园主要有:上海迪士尼乐园、常州中华恐龙园、杭州宋城烂苹果乐园、发现王国等;热门的古镇类景点主要有:台儿庄古城、乌镇、周庄、西塘古镇、同里等。 本报记者 孟环 J147

  小贴士 智能推荐低价票

  对于想出行又没有明确目的地的游客,可登录携程特价机票频道——“发现低价”,查找境内外特价机票;还可搜索“免签/落地签”、“海岛沙滩”等主题,系统将智能推荐紧扣主题的特价航线。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】