北京冰雪旅游推介会在吉隆坡成功举行

2017年05月19日20:15  来源:人民网-北京频道
 

  国际在线消息:为了进一步加强中国与马来西亚友好邻邦的旅游文化交流与合作,全面地对外宣传北京冰雪旅游资源,展示北京冬季冰雪旅游产品,5月18日,由北京市旅游发展委员会主办的2017“激情冰雪、魅力北京”北京冰雪旅游推介会在马来西亚吉隆坡成功举行。

  北京市旅游发展委员会副主任王粤,中国驻马来西亚大使馆文化处主任张杰鑫,马来西亚旅游促进局首席旅游事务官林健忆,马来西亚华人旅游公会荣誉会长包一雄,马来西亚中国企业家联合会总会长拿督李中平,马来西亚华人旅游业公会代表和旅行商代表以及相关媒体参加了此次活动。

  本次推介会以“激情冰雪、魅力北京”为主题,在重点介绍北京优质的冰雪旅游资源的同时,也将世界遗产、中医养生、精品文博、体育赛事等北京专题类特色旅游产品向与会嘉宾进行了生动介绍与展示。推介会通过视频、短片等形式增加了与会嘉宾对北京旅游更加直观的视觉感受。

  2017年北京面向国内外游客推出了北京冰雪文化旅游节,活动围绕主题“激情冰雪 魅力北京”,从元旦到元宵节,包括了新年庆典、庙会民俗、冰雪赛事、文博演出、购物美食等五大主题系列活动及冰雪自由行线路。

  北京市旅游发展委员会副主任王粤,代表北京市旅游发展委员会向出席本次推介会的嘉宾表示热烈欢迎和真诚问候。她表示,“2017年为“中国—东盟旅游合作年”,双方将以此为契机,进一步加强合作,高质量地实现‘2020年,中国—东盟双向交流达3000万人次’的宏伟目标。我们高度重视发展与马来西亚旅游业界的合作关系,希望两地旅游业界人士精诚合作,坚定共同繁荣发展的信心。”

  近年来,马来西亚赴华旅游人数不断增长,去年赴北京人数超过8万人次。北京市有穆斯林25万人,清真餐饮约2000多家,还有清真寺70多座。北京是中国的首都,拥有无与伦比的旅游资源,现已成为国际著名旅游目的地,2016年北京市旅游总人数2.85亿人次,同比增长4.6%。旅游总收入5020亿元,同比增长9%。接待入境旅游人数超过416万人次, 入境旅游收入50.7亿美元,同比增长10.1%。

  依托北京内涵丰富的文化资源和旅游资源,结合现代旅游业的发展趋势和需求,北京的旅游业也开始转型升级,冰雪节庆旅游、中医养生旅游、体育赛事旅游、会议展览旅游等多种新兴旅游业态应运而生并蓬勃发展,成为北京旅游发展的重要方向。

  此次北京冰雪旅游推介会不仅是一次简单的北京旅游推介,更是中马文化的一次全面交流与融合,推介中所展示出的北京丰富优质的旅游资源为双方开辟了互相合作的通途。北京将进一步挖掘冰雪旅游资源,深化打造冰雪文化主题旅游品牌,创新多元化的旅游发展模式,为马来西亚的旅游及冰雪运动爱好者提供更多的冰雪旅游选择。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】