北京西站首设旅游咨询服务站 王府井旅游资讯站于两个月内建成

2017年05月19日06:47  来源:北青网
 
原标题:北京西站首设旅游咨询服务站

  本报讯(记者 李天际)昨日,北京西站旅游咨询服务站正式投入运营,旅客可无偿获得景区、线路、交通、住宿等咨询服务。这是本市在火车站首次建设大型旅游咨询站,下一步北京站也将选址并设立旅游咨询站。据介绍,为落实《旅游法》对建设旅游咨询中心的要求,今年市旅游委在已有的347家旅游咨询站的基础上,又分别在首都机场T3航站楼、北京西站北二出口和王府井步行街南口等地建立市级旅游咨询站。

  目前,首都机场和北京西站旅游咨询站已经正式运营,王府井旅游资讯站也将于两个月内建成并投用。市旅游委相关负责人表示,下一步旅游委计划向社区、校园延伸旅游咨询站,并且打造无人值守的咨询点,运用“互联网+”新技术,建设线上线下相结合的咨询平台,完善旅游咨询服务体系。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】