朝阳建成35所文化窗口校 将建百个学校文化特色品牌项目 

2017年05月18日16:15  来源:北京晚报
 
原标题:朝阳建成35所文化窗口校

  本报讯(记者牛伟坤)朝阳区第二届学校文化节昨天启动。朝阳教委相关负责人透露,“十三五”期间,朝阳将以创建学校文化特色品牌项目活动为契机,推动学校文化建设;通过在全区创建100个学校文化特色品牌项目,进一步提升学校文化内涵和品质。

  从今年开始,全面启动部署学校文化特色品牌创建工作,将评选20个学校文化特色品牌项目,挖掘具有朝阳自身鲜明特色和优势的文化特色项目。“十三五”时期,构建朝阳教育整体文化建设体系,创设“朝阳区学校文化节”品牌载体,整体培育文化特色品牌,加强文化阵地建设,实施学校文化建设提升工程。

  据了解,自2007年起,朝阳区教工委、教委开始全面实施学校文化建设工作,已历时十年。截至目前,朝阳区已建设学校文化窗口校35所,59所学校被评为北京市学校文化建设示范校。2016年朝阳区第一届学校文化节共开展了200余场文化节活动,全区17万余师生参与其中。J191

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】