丰台新增优质学位1000多个 到2025年将建成24个教育集团 

2017年05月18日16:14  来源:北京晚报
 
原标题:丰台新增优质学位1000多个

  本报讯(记者张航)今天上午,首都师范大学附属丽泽中学教育集团成立。这是丰台区第17个教育集团,将显著提升丰台镇和丰台桥南地区的优质教育资源均衡水平。记者了解到,丰台区将深化优质教育资源的辐射,规划到2025年将建成24个左右的教育集团。

  此次丽泽中学教育集团成立后,原丰台第七中学与首都师范大学附属丽泽中学合并,成为首都师范大学附属丽泽中学南校区。丽泽中学教育集团校长张曙光表示,将实现资源的融通共享,在课程改革、教师交流轮岗、学生贯通培养、集团治理模式等方面积极探索。

  此前,今年4月,北京十二中洋桥学校实质合并到北京十二中教育集团,成为北京十二中南站校区。加上此次丽泽中学教育集团的成立,两次调整丰台区将新增优质学位1000多个,中学优质学位比例将达到85%。

  丰台区教委副主任杨联文表示,丽泽中学教育集团的成立进一步推动丰台镇和丰台桥南地区的教育发展,补充这里的优质教育资源,惠及更多的学生。到目前为止丰台已经建成17个教育集团,下一步丰台将进一步深化教育领域综合改革,充分发挥优质教育资源的品牌优势和辐射、引领作用,初步规划到2025年,丰台将建成24个左右的教育集团。J067

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】