北京市昌平区中医医院违反国家放污法相关条例被罚款7万元

2017年05月18日16:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月18日电 据北京市环保局官微消息,??5月15日,北京市环境保护局开出京环保监察罚字〔2017〕20号行政处罚决定书,北京市昌平区中医医院因违反国家放污法相关条例,被责令停止违法行为,并处以七万元罚款。

京环保监察罚字〔2017〕20号行政处罚决定书显示,北京市环境保护局于2017年4月7日对北京市昌平区中医医院进行调查时发现,该单位于2009年6月29日取得北京市环境保护局《关于使用DSA等X射线装置项目环境影响报告表的批复》(京环审[2009]805号),但该项目配套建设的放射性防护设施未经验收,主体工程即投入使用。

北京市昌平区中医医院的上述行为违反了《中华人民共和国放射性污染防治法》第三十条第二款的规定。依据《中华人民共和国放射性污染防治法》第五十一条的规定,北京市环境保护局对其作出如下处罚:责令停止违法行为,限三十日内改正,处七万元罚款。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】