广外街道社区文化体育节:京津冀60支广场舞队同台“比舞”

“奥运冰雪知识大讲堂”普及冬奥知识

2017年05月18日22:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月18日电 几十支广场舞队伍同台秀舞技是啥场面?广外街道一年一度的社区文化体育节就会上演这样的壮观场面。5月18日,社区文化体育节重头戏之一的第二届京津冀广场舞邀请赛伴着夏日的明媚阳光,在天虹商场南广场热闹开赛,吸引了众多周边居民观看。

在去年成功举办第一届的基础上,广外街道继续以“广场舞会友”,邀请京津冀三地的广场舞爱好者同台比拼舞技。今年参赛的60支队伍当中,广外地区本土和其他区县以及天津河北的参赛队伍各占一半,其中,天津和河北有四支队伍参赛。在曲目选择上,今年不设限制,各队伍按照喜好选择,这也让正常比赛增添了观赏性和视听性。

值得一提的是,和往年相比,今年的文化体育节在活动设计上更加丰富,绳王争霸赛、社区工作者登山比赛、奥运冰雪知识大讲堂、社区模特展示等活动都是第一次举办,涵盖了不同群体的文体活动项目。

“社区模特风采展示和奥运冰雪知识大讲堂是我们今年活动的一大看点。”据广外街道相关负责人介绍,3月份,街道举办社区老年模特培训班,吸引到一大批喜欢T台秀的老年朋友。4月份,街道还为模特班举办了街拍秀,展示培训成果。在5月19日的社区模特展示当中,这些老年朋友们将身着中国风浓郁的旗袍,为大家带来不一样的旗袍秀。

而奥运冰雪知识大讲堂则是广外街道为迎接冬奥会特别准备的知识普及活动。该负责人说,前期,街道邀请区相关部门工作人员对社区青教主任进行了系统的奥运冰雪知识培训。6月16日和7月31日两天分两场举行。青教主任们将为本社区居民进行冬奥申办过程、冬奥项目知识等进行普及。

据悉,今年的“红莲杯”社区文化体育节整合了往年的全民健身体育节和社区之韵文化艺术节,从3月份开始,将持续大半年的时间,一直到10月份结束。期间,广场舞培训大讲堂、艺术大讲堂合唱培训、彩妆培训班、社区模特培训班等兴趣课程已经陆续开课,除了已经开始的第二届京津冀广场舞邀请赛、绳王争霸赛和迎冬奥冰雪运动宣传活动外,后续还将举办“和谐杯”乒乓球比赛、“红莲杯”社区工作者登山比赛、奥运冰雪知识大讲堂、北京杂技团专场文艺演出、“红莲杯”社区合唱展演、社区模特风采展示、北京皮影剧团专场演出等多个体育文化活动,为广外地区居民搭建丰富多彩的文体活动平台。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】