世界各地的5000余名骑游爱好者将再次“骑”聚延庆

2017年05月18日22:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月18日电 (赵青 李岩)“美利达-正新杯”第七届北京国际自行车骑游大会将于 6月17日至18日在延庆举行。来自世界各地的骑游爱好者即日起即可通过网站和指定地点报名。作为北京市规模最大的群众性自行车骑游活动,届时将有来自世界各地的5000余名自行车骑游爱好者将“骑”聚延庆,纵享骑游乐趣。

为体现本届大会“休闲延庆、骑乐无穷、喜迎世园、助力冬奥”的主题,大会举办期间将设置休闲骑游、公路自行车比赛、山地自行车越野赛、趣味比赛等多项活动,充分满足广大骑游和骑行运动爱好者的不同需求。

今年骑游大会还延续了展会合一的办会特色,广大市民在骑行感受延庆秀美山水风光和生态人文环境同时,还能现场观看来自全球各地的自行车、零配件厂商及户外运动参展的相关产品,现场为自己选配一套炫酷的骑行及户外运动装备。

此外,今年的骑游大会特设红色之旅、助力冬奥之旅及迎世园会三条骑游路线。选择这三条路线的骑友可分别抵达平北抗日烈士纪念馆、经过2022年北京冬奥会延庆赛区高山滑雪和雪车雪橇项目举办地——小海坨山脚下到达古崖居、世界葡萄博览园。骑游途中还可游览龙庆峡、玉渡山、古崖居、世界葡萄博览园、妫河森林公园等景区。一路饱览延庆风景名胜,领略迷人的自然风光,体会深厚悠久的历史文化。

近年来,延庆区全力打造“中国自行车骑游名区”品牌,同时,延庆还推出了千家店百里山水画廊、大庄科、古龙路、妫河生态走廊、香龙路等8条精品骑游路线,其中“妫河生态走廊”、“百里山水画廊”路段入选“北京最佳骑游路线”。让更多的市民加入到骑行队伍中,感受自行车运动带来的无限乐趣。

当前,绿色环保、低碳出行的生活理念和生活方式已经深入人心,自行车骑游也成为了更多市民争相参与和体验的一项户外活动。延庆是首都的生态涵养发展区,绿化环境好、空气质量佳、生态环境优良,具有天然的资源禀赋和独特的地理优势。随着世园会和冬奥会两件绿色大事的筹办,延庆的基础设施和配套设施也日益完善,一条条美丽的自行车赛道为骑游的开展提供了绝佳的自然和人文环境,也将进一步打造“休闲延庆”的旅游品牌。

本届骑游大会报名将于2017年5月18日正式启动,市民可以通过官方网站和指定地点两种方式进行报名:

一、网站:

(一)官方网站

(二)中艺体育:(http://vcsports.mikecrm.com/ya0sgph)

(三)咨询电话:13260385135(报名期间咨询时间为8:00-17:30)

(四)QQ咨询:1374833549

二、报名地点:

(一)北京市自行车运动协会,地址:东城区天坛东路13号,电话: 010-67053880;

(二)北京延庆京西北乡村休闲旅游有限公司,电话:010-69149002 、010-69149552;

(三)美利达自行车指定门店。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】