丰台方庄芳群园二区拆除213处违建 将增60多个居民停车位

2017年05月18日16:12  来源:北京晚报
 
原标题:方庄芳群园二区拆除213处违建

  本报讯(记者孙颖)经过两个月的治理,丰台区方庄芳群园二区的213处违法建设全部被拆除,面积达9917平方米,退还绿地及公共空间1万多平方米,190户“开墙打洞”也被封堵。

  今年3月,芳群园二区启动拆违工作,当时社区内的23栋楼有私搭房屋、圈占绿地及公共空间总面积达2.1万平方米,甚至有居民在圈占绿地上设置蹦床和儿童游艺设施对外经营。目前,芳群园二区的“见白还绿”以及恢复原貌等工作正在有序开展,为了让居民了解违建拆除后的效果,19号楼楼后还被打造成“复原样板间”:设置铁艺栅栏分隔居民自有空间,公共空间保留树木,斑秃地块铺设透水砖,还将安装休闲座椅或适合中老年人使用的健身器材。

  相关负责人介绍,通过整治,小区内将增加绿地1万平方米,公共空间也将拓展1.1万平方米,办事处还协调职能部门和物业进行合理规划,在不影响绿荫面积的同时,增加60多个停车位满足居民需求。X133

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】