顺义地铁边群租公寓被全部拆除

2017年05月18日07:49  来源:北京晨报
 
原标题:顺义地铁边群租公寓被全部拆除

  受利益驱使,顺义区一处邻近地铁的破旧厂房被改扩建成了群租房,不仅有带独立卫生间的标间、套间,甚至还有时下流行的LOFT。近日,顺义区城管执法监察局与南彩镇政府协同配合,拆除了这处4000余平方米的违法建设。

  这座被拆除的三层建筑原本只是一个厂房,后来成了一个拥有140间房的出租公寓,经常是一屋难求,租户大都是打工族。不过,低廉的价格隐藏着安全隐患,不少房间连窗户都没有,见缝插针分隔出各种户型,每层只留一条仅1米宽的过道,除此之外再没有公共空间,更谈不上消防设备和逃生通道。“一旦发生安全问题,后果难以想象。”南彩镇政府相关负责人表示。

  目前,这个4000余平方米的违法建设已全部拆除完毕。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】