12万只蜜蜂藏卧室天花板 女子2年来未察觉

2017年05月18日17:35  来源:中国日报网
 
原标题:12万只蜜蜂藏卧室天花板 女子2年来未察觉

  天花板里的蜂巢 图片来源:哥伦比亚广播公司新闻网

  中国日报网5月18日电(妮思娜) 据哥伦比亚广播公司新闻网报道,一名来自美国乔治亚州的居民,近日在自家卧室的天花板里发现了一个长达6英尺(约1.8米)的蜂巢,上面住满了约12万只蜜蜂。

  两个月前,丽莎开始经常性的听到房子周围传来蜜蜂“嗡嗡”的声音,为了以防万一,她让一个养蜜蜂的朋友来家里,看看能不能抓几只蜜蜂进蜂箱里,丽莎的朋友从房子周围引出上百只蜜蜂,但他很难把这些蜜蜂请走。

  于是,丽莎雇佣了当地的一个专门清理蜜蜂的公司,工作人员鲍比带着一个热量检测仪来到丽莎家,开始在每个房间检查。当鲍比来到丽莎的卧室里,热量仪显示天花板里有一个巨大的蜂巢。于是,鲍比拿出梯子,切开天花板,慢慢的移开板子。

  这下,一个巨大的蜂巢出现在他们眼前,大量的蜜蜂从蜂巢上掉落进房间,连带着一大块一大块的蜂蜜。丽莎回忆当时的情况,就像在拍科幻片,每个人都穿着厚厚的防护服,所有东西都被用塑料保护起来。

  装满了蜜蜂的容器 图片来源:哥伦比亚广播公司新闻网

  经过6个小时的清理工作,上万只蜜蜂被安全转移到了蜂箱中。丽莎说这个蜂巢至少在卧室里存在有2年时间,但她从来没听到任何动静。现在丽莎把天花板里放满了绝缘材料,这样蜜蜂就很难再筑巢了。

  不过,蜂巢里流出的蜂蜜大约有60磅重(大约27公斤),丽莎开玩笑的说:“我室友还责怪我没把蜂蜜留点给他们,不过除蜂的人说会给我送回来一些。”

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】