世界最大92克拉心形钻石拍卖逾1亿元 破世界纪录

2017年05月18日14:52  来源:环球网
 
原标题:世界最大92克拉心形钻石拍卖逾1亿元 破世界纪录

  【环球网综合报道】据法国《法兰西西部报》5月17日报道,瑞士当地时间5月17日晚,世界上最大的92克拉D色心形钻石吊坠于日内瓦进行拍卖,拍卖价格约为1500万美元(约合人民币1.03亿元),打破世界纪录。

  佳士得拍卖行的上述拍品包括一串珍珠项链和上面挂着的心形钻石。该钻石属于D色钻石,是钻石中的最高等级,而且没有任何瑕疵,取名“传奇”。最初专家预估的售价为1400万至2000万美元之间。拍卖行发言人亚历山大·金德曼(Alexandra Kindermann)向法新社表示,最终,它以1499万美元的价格成功拍卖,创下心形钻石拍卖的世界纪录。

  根据报道,“传奇”由新晋高级珠宝商博摩尔和巴桑日(Boehmer et Bassenge)打造。该品牌名称来自于18世纪法国王宫著名珠宝商。

  2011年,一颗56.15克拉的心形钻石曾以1090万美元的售价,打破了世界记录。(实习编译:杨凯 审稿:赵怡蓁)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】