厦门现多所小学学生发热腹泻 官方通报调查进展

2017年05月18日14:12  来源:中国新闻社
 
原标题:厦门现多所小学学生发热腹泻 官方通报调查进展

  中新网厦门5月18日电 (记者 陈悦)据厦门市卫计委、市场监督管理局相关负责人18日证实,此前厦门多所小学学生出现的发热、腹泻症状,经调查处置,确定部分学生患病与食用胜福兴日式奶油面包有关。

  据介绍,在5月11日、12日,厦门市思明、湖里、海沧等区均有小学部分学生出现发热、腹泻等症状。事发后,相关部门展开调查处置。

  官方称,情况目前已得到控制。

  接报后,厦门市、区疾控中心开展流行病学调查及卫生处置。经检验,部分学生患病与食用胜福兴日式奶油面包有关。

  与此同时,厦门卫计部门组织医疗机构救治患病学生;教育部门责令学校停止胜福兴供应食品;市场监督管理部门当即对涉事企业进行调查,依法责令企业立即停止生产销售,追查涉嫌问题产品去向,下架、召回相类似产品,对同类产品进行抽样检验,对涉事企业立案查处。

  官方表示,下一步将对给学校供餐的食品生产经营企业进行全面排查,进一步加强食品安全监管,严防严控食品安全风险。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】