四川南江光雾山高山杜鹃花盛开美如画

2017年05月17日08:29  来源:中新网
 
原标题:四川南江光雾山高山杜鹃花盛开美如画

  5月中旬,有“四川十大最美杜鹃花观赏地”美称的四川巴中南江县光雾山高山杜鹃进入盛花期,绵延数百里的杜鹃花与蓝天和大山构成一幅幅美丽的画卷,美不胜收。光雾山杜鹃花有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩,站在山顶远远望去犹如山林染了涂了胭脂,因此杜鹃俗称“映山红”。(程永红 摄)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】