24小时预约制自习室亮相首都师范大学 对大学生免费开放

2017年05月17日08:28  来源:新华社
 
原标题:24小时预约制自习室亮相首师大

  5月16日,大学生在自习室内学习。

  近日,一座名为“@BeauTEA”的24小时预约制自习室在北京首都师范大学校园内亮相,并对大学生免费开放。据介绍,该自习室由几位年轻大学毕业生创办,学生可关注微信公众账号,提前预约座位,获取开门密码,进而实现自习室的高效利用。自习室内还设置了空气净化器、监控摄像头、智能灯光照明等装备,管理人员可远程监控和调节室温、光线、空气质量等。

  新华社记者 金良快 摄

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】