本周末北京各大高校举办校园开放日 发布招生政策

2017年05月17日07:52  来源:北京晨报
 
原标题:周末大学开放日“撞车”

  北京晨报讯(记者 郑超)本周末,即5月20日和5月21日两天,清华大学、北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学等高校集中举办校园开放日,发布招生政策。

  清华大学 5月20日10:00-15:00

  清华大学2017年招生信息交流会在大礼堂、西阶教室、二教401、402教室同步进行,杨斌副校长介绍清华大学人才培养,朱玉杰教授介绍北京招生政策,以及能源类、人文与社会类专业介绍。13:30-15:00,各大类分会场介绍学科实力及专业情况,每个大类宣讲时间为半小时。

  北京大学 5月20日8:30-16:00

  8:30-11:30,在邱德拔体育馆发布招生信息,各领域学科专家介绍本科教育体系和前言学科发展情况。10:00-14:00,北大招办以及北京招生组、医学部招办提供招生政策咨询,各本科院系提供专业介绍和面对面咨询服务。

  中国人民大学 5月20日8:30-16:00

  人大校园开放日将在世纪馆主馆举办。各学院招生委员、相关学科负责人组成的咨询队伍为考生及家长解答相关专业、在校培养、就业、国际交流等问题;由招生办公室工作人员向考生及家长解答有关招生政策方面的问题;由其他各相关单位介绍和解答奖励资助、国防生培养等相关政策和问题。

  对外经济贸易大学 5月20日8:30-13:00

  9:30,在学校宁远三层报告厅,发布学校招生政策,教务处、国际处、就业创业指导中心负责人还将为考生家长解读学校人才培养特色、国际交流项目和就业特色等情况;各本科招生学院专业教师组成的专家咨询团将解答相关专业问题;招生办公室将给考生和家长解读招生政策。

  北京工业大学 5月20日8:00-15:00

  8:00-15:00校本部,13:30-15:00通州校区。届时,清华大学、北京大学、北方工业大学等高校参与。

  北方工业大学 5月20日8:00-12:00

  北方工业大学校本部即石景山区晋元庄路5号举行校园开放日。届时,北京科技大学、北京化工大学、首都师范大学、首都经贸大学、首都医科大学等20余所高校参与。

  北京师范大学 5月21日7:30-11:30

  上午9:00在英东学术会堂举行北京师范大学2017年招生信息发布会,北京师范大学校领导、招生办公室主任将分别介绍学校概况、优势和特色,人才培养和教育教学改革,招生政策等内容,会后将回答提问。

  北京语言大学 5月21日9:00-17:00

  9:00在风雨操场拉开帷幕,17:00结束。来自全球105个国家和地区的留学生以丰富多彩的方式向各方来宾展示本国的风土人情与历史文化。

  北京印刷学院 5月21日8:00-12:00

  8:00-12:00,北京印刷学院在体育场举办2017年校园开放日。届时,将有北京工业大学、首都医科大学、首都师范大学、北京第二外国语学院等20余所高校参与,为家长提供科学合理填报志愿,解答考生和家长在选择学校填报志愿中遇到的问题。

  北京石油化工学院 5月21日8:00-12:00

  8:00-12:00,北京石油化工学院将举行校园开放日。届时,学校的教学设施,包括实验室以及图书馆对外开放。届时,将有北京工业大学、首都医科大学、首都师范大学、北京第二外国语学院等20余所高校参与。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】