石景山幼升小网上志愿须填满 否则为无效志愿

2017年05月16日07:41  来源:北京日报
 
原标题:石景山幼升小网上志愿须填满

  本报讯(记者 刘冕)今年,石景山区小学入学阶段采用网上填报志愿的方式,计算机按志愿顺序随机录取。家长须把学区内所有志愿填满,否则为无效志愿,系统不予保存。

  石景山区教委提醒,由于今年是按志愿进行计算机派位,如不填报志愿无法正常进行派位录取,会影响儿童正常入学;为保证适龄儿童顺利入学,必须把学区内所有志愿填满,否则为无效志愿,系统不予保存。按照要求,通过五证审核的非京籍适龄儿童6月22日早8时至23日17时在系统中按居住地所属学区填报志愿。

  计算机派位录取户籍学生,优先录取单校划片学生。如某学校志愿数小于招生计划数,所有单校划片适龄儿童全部录取,若志愿数大于招生计划,计算机随机录取,未被录取学生按照多校划片志愿优先录取。单校划片录取后,剩余招生计划按志愿录取多校划片学生。

  户籍学生录取结束后,录取非户籍学生,优先录取父母在石景山区有房产的非本市户籍学生,然后再按照志愿先后顺序录取,石景山教委提醒学生合理选择志愿,尤其是第一志愿。

  石景山教委介绍,派位结果一经产生,公证处立刻封存结果,任何情况下派位结果均不得调整。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】