男子公共卫生间内吸毒被抓

众人相约超市卫生间吸毒 因超市促销未能"聚会"到附近解毒瘾

2017年05月16日07:09  来源:北京青年报
 
原标题:男子公共卫生间内吸毒被抓

  吸毒人员吸毒时有的躲在家里,也有的到宾馆开房,然而有一伙人选择的却是公共卫生间。近日,北京缉毒民警抓获一个团伙,其中嫌疑人赵某刚刚在公共卫生间里注射完海洛因,便把带血的针头扔在垃圾桶里。此外,民警从其身上起获了多个用纸包好的小包海洛因。目前,赵某及其毒友已被北京警方拘留。

  前不久,北京市公安局的缉毒民警来到北京西四环的一家超市门口,根据举报,有一伙人经常在超市里面的卫生间里聚众吸毒。民警分析,这里是一个临时据点,他们在门口取货后就进去抽,抽几口就散了,而且他们认为在公共卫生间里吸毒没人管,所以选择在这里吸毒。据民警介绍,这个超市一进门的左手边就是卫生间,卫生间里边有小隔间,这些吸毒人员进去后把门一插,里边在干什么外边根本看不见,老百姓上厕所也不会管。“这伙人应该在这吸毒不是一次两次了,要不然不会这么大胆。”民警说。

  近日,根据举报线索,缉毒民警在超市门口进行蹲守。线索称一名嫌疑人姓赵,毒品都是由他带来的。没过多久,赵某果然出现在了超市门口。然而他并没有进超市,而是刚刚露面就骑着摩托车离开了。民警赶紧偷偷跟上,随后看到赵某进入超市附近的一个路边公共卫生间。民警猜测,赵某是进入这个卫生间里吸上了毒品。民警分头行动,暗中观察。几分钟后,赵某刚从卫生间里走出来,就被守候在门口的民警堵住,民警一拥而上,将其抓获。

  被抓时,赵某剧烈反抗,一开始不愿意交代。随后,在卫生间第三个隔间内的垃圾桶里,民警找到赵某刚刚注射完毒品的针管,针管上还带着血迹。随后,从其身上带的烟盒、纸币缝隙,还有上衣口袋里均发现了少量的海洛因。之后赵某交代,他今年20岁,当天超市促销,超市里人太多,他的毒友都没敢来,而他临时毒瘾发作,就直接跑到了附近的卫生间里注射毒品,他自以为在卫生间内很安全,没想到还是被抓了。

  目前赵某已被北京警方治安拘留,而他的几名毒友也被陆续抓获。

  文/本报记者 匡小颖

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】