重庆钓友湖北宜昌挥杆“钓”走10万元大奖(图)

2017年05月16日09:00  来源:中国新闻社
 
原标题:重庆钓友湖北宜昌挥杆“钓”走10万元大奖(图)

重庆钓友湖北宜昌挥杆“钓”走10万元大奖(图)

  本次比赛吸引了全国400多名选手 张国荣 摄

  中新网宜昌5月15日电(覃璇)“2017中国宜昌香景源第二届全国河钓大赛”结果15日揭晓,来自重庆的钓手何正国和陈可兵夺得冠军,获得10万元的头等大奖。

  选手在香景源溪河清水休闲垂钓区比赛钓鱼 张国荣 摄

  此次河钓大赛由湖北省社会体育管理中心、宜昌市体育局主办,于5月12至14日在宜昌市夷陵区分乡镇香景源溪河清水休闲垂钓区举办,共吸引了全国246支队伍、492名运动员参赛。比赛按照团体重量积分,奖励团体总成绩前60名,奖金总额达20万元。

  在分乡镇香景源溪河清水休闲垂钓区,全国各地选手在比赛钓鱼 张国荣 摄

  一些“美人鱼”游上钓鱼台点缀在青山绿水中成别样风景 张国荣 摄

  宜昌市夷陵区分乡镇素有“垭丝之乡”、“南方草原”的美誉,镇内有非物质文化遗产薅草锣鼓、分乡皮影戏,有元代古刹圆通寺、湖北总庙遗址、中国第六枚金钉子“王家湾上奥陶纪赫南特阶层型剖面”地质遗迹等。当地文体部门表示,将积极推行“体育+文化+旅游”融合发展模式,深入实施户外健身休闲体验项目,掀起城乡一体户外休闲运动热潮。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】