中国跳水冠军赛:何超获亚军称走出奥运失利阴霾

2017年05月16日09:00  来源:中国新闻社
 
原标题:中国跳水冠军赛:何超获亚军称走出奥运失利阴霾

  中新网武汉5月15日电 (记者 张芹)中国跳水冠军赛男子3米板决赛15日晚在武汉体育中心举行,代表广东队出战的中国跳水队队员何超仅次队友谢思埸,收获该项目亚军。赛后接受媒体采访时,何超称,经过半年多沉寂,已经逐渐走出里约奥运失利阴霾。

  5月15日晚,谢思埸在男子三米板比赛中。当日,2017年全国跳水冠军赛在湖北武汉进入第三天比赛日。在男子三米板决赛中广东选手谢思埸以总分573.30分高出第二名近38分的成绩夺得男子三米板冠军,广东选手何超以总分535.50分获得亚军,陕西选手杨昊以总分510.55分获得季军。中新社记者 张畅 摄

  作为中国跳水项目最高水平的角逐,本届冠军赛共吸引来自各地的20支队伍、450余名运动员参赛。经过预赛、半决赛两轮角逐,当日共有8名选手进入男子3米板决赛。

  2016年8月,何超在里约奥运会3米板预赛中出现严重失误,无缘半决赛。此后半年多时间里,何超没有参加任何大型比赛,本届冠军赛也是他复出后参加的首场重要赛事。

  决赛中,何超的整套动作难度系数总和为21.4,是决赛8位选手中最高的。最后一个出场的他第一轮动作选择407C(向内翻腾三周半抱膝),然而效果并不理想,仅得到78.2分,排名第四。随后几轮动作,何超发挥逐渐稳定,最后一跳难度系数3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝)甚至得到102.6超高分。

  何超本场主要竞争对手、广东队友谢思埸当日发挥几近完美,6轮动作中,5跳得分在90分以上,最终夺得该项目冠军,这一成绩比第二名何超高出37.8分。

  何超赛后称,对于当天自己的发挥还比较满意,并表示自从选择重新回到国家队那天开始,已经收拾好情绪重新开始。在他看来,里约奥运的失利也是一种人生经历。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】