北京:母亲节举办诗会 医务工作者分享浓浓亲情

【查看原图】
中央电视台主播纳森朗诵诗歌《走向大海,致祖国母亲》。
中央电视台主播纳森朗诵诗歌《走向大海,致祖国母亲》。
来源:人民网-北京频道  2017年05月15日17:52

人民网北京5月15日电 (尹星云)昨天,“共铸中国心”2017母亲节诗会在北京举办。本次母亲节爱心诗会上,600余位医学专家、优秀医生代表及爱心人士携母亲共同出席,大家一起欣赏了精彩的节目,分享医生与母亲间的动人故事,歌颂默默付出、不怕辛劳的奉献精神,传递着浓浓的亲情。

整场诗会以书信为线索,通过“慈之书”、“孝之书”、“忠之书”的章节划分。展现了慈孝之爱,歌颂了家国情怀。

据了解,本次母亲节诗会云集了近20部诗歌作品,全部作品均由“拒马河”诗社原创。该诗社由“共铸中国心”项目于2016年发起成立。诗社由众多爱心诗人、艺术家、朗诵家组成。旨在通过讴歌新时代精神、促进诗歌交流和发展,通过文学为健康中国助力。

分享到:
(责编:尹星云、高星)