2017年北京市城区17所优质高中将在郊区招生310人

2017年05月15日15:28  来源:北京晚报
 
原标题:今年城区17所优质高中将在郊区招生310人

  本报讯(记者张航)《北京市高级中等学校招生简章(2017年)》将于本周发到初三学生。考生和家长也可登录北京教育考试院网站,查阅其中部分内容。记者昨天从北京教育考试院了解到,今年中招简章中增加乡村计划内容,东城、西城、朝阳、丰台、海淀的17所优质高中面向大兴、门头沟、平谷、密云、延庆、房山和昌平8个远郊区投放310个招生计划。

  记者了解到,今年中招的乡村计划,包括优质高中支持乡村学校发展计划和参加乡村计划初中学校名单两部分。去年,本市首次面向房山、通州、怀柔等6个远郊区进行乡村发展计划招生,最终录取373人。今年,东城、西城、朝阳、丰台、海淀的17所优质高中面向大兴、门头沟、平谷、密云、延庆、房山和昌平8个远郊区投放310个招生计划。

  据了解,参加乡村计划考生要符合的条件包括:市教委规定的部分边远山区初中校就读的应届初三毕业生;具有普通高中升学资格;具有同一学校连续3年学籍;招生考试总分达到530分。往届生、外省回京报名考生及回户籍报考考生不能参加此类招生。

  北京教育考试院中招办负责人表示,支持乡村学校发展计划单设招生专业,考生志愿在名额分配批次中与名额分配、市级统筹和校额到校招生志愿一同填报,招生录取也安排在名额分配批次。录取时,按招生学校计划和定向分配到初中校的名额数,以每所初中校为单位,依据招生考试总分,从高分到低分及考生填报的志愿顺序择优录取。J067

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】