北京·房山国际葡萄酒大赛今夏再度开启 将更具本土特色

2017年05月15日16:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月15日电 (尹星云)今天上午,2017北京·房山国际葡萄酒大赛新闻发布会在房山举办,本次大赛将于今年9月13日至17日在房山区青龙湖畔举办,大赛期间还将举办葡萄酒搭配中餐大赛,使这一赛事更具本土特色。这也是继2016中国·房山国际葡萄酒大赛成功举办后,这一国际葡萄酒顶级赛事再次在北京房山举办。

记者从发布会上获悉,本次大赛邀请了布鲁塞尔葡萄酒大赛主席普杜安·哈弗先生担任名誉主席,常驻中国首位葡萄酒大师赵凤仪女士,澳大利亚葡萄酒大师、兰顿分级创始人安德鲁·卡雅先生担任本次大赛联合执行主席,确保本次大赛的国际影响力、公信力。

与上届比赛相比,本次大赛增加了新的内容,更具有本土特色。将在9月14日与9月15日举办葡萄酒搭配中餐大赛,届时将选用中国传统菜品搭配世界各国精选酒款,同时邀请中国名厨进行现场制作,体现葡萄美酒与中国餐饮文化的完美碰撞。

据组委会透露,2017北京·房山国际葡萄酒文化大赛已获得OIV(国际葡萄与葡萄酒组织)的大力支持和积极参与,葡萄酒与文化论坛将于9月15日至9月17日同期举办,带给大家对于葡萄酒与各国文化新的体验。

在去年北京·房山国际葡萄酒大赛等国家展区的基础上,9月16日-9月17日将再次举办国际葡萄酒展,今年将再邀请到法国、意大利、澳大利亚、新西兰、美国等以组团的形式参展,展位数也扩容至200个,各国美食及原产地葡萄酒的数量在国内可谓首屈一指。

“有了OIV和相关各国政府及团体的支持,北京·房山国际葡萄酒大赛更像一场以美酒美食为主题的国际博览会。” 主办方告诉记者。在20万平米的青龙湖国际葡萄酒展览区,游客不仅可以逛吃原产地特色美食,同样可以感受到美食背后的异域文化。葡萄酒课堂、国际星厨表演、咖啡、茶道、快手菜、冰品课堂的设置都很大程度上丰富了北京·房山国际葡萄酒大赛的文化内涵。“这个夏天,来北京·房山国际葡萄酒大赛,来一场从吃喝体验到文化互动的不一样的跨国界交流。”

据悉,本次新闻发布会举行后,大赛报名通道将正式开启,世界各国的葡萄酒酒庄和展商,包括各界文化类、美食类代表,与社会各界人士,都可以通过报名共享本次盛会。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】