勒索病毒攻击者已获4.2万余美元赎金 账户被监控

2017年05月15日14:45  来源:环球网
 
原标题:勒索病毒攻击者已获4.2万余美元赎金 账户被监控

  【环球网报道 实习记者 林小艺】据俄罗斯卫星网15日援引英国《泰晤士报》报道,波及全球数十国的勒索病毒网络攻击实施者现已收到4.2万余美元赎金,但这些汇款仍在银行账户未被取走。

  此前欧洲刑警组织负责人劳勃·维恩怀特表示,此次自当地时间5月12日开始的一系列网络攻击可能会持续到5月15日。他说,此次恶意勒索病毒网络攻击规模巨大,150个国家超过20万用户受到影响。

  报道称,目前各国相关机构密切监控黑客要求受害者以比特币形式所汇钱的3个在线账户。识别使用比特币非法活动的Elliptic公司联合创办人汤姆·罗宾逊称。在黑客发起网络攻击后,共有23.5个比特币的110起赎金支付。

  英国《卫报》称,黑客收到的赎金数量可能会增加,因为若收到攻击的电脑用户3天内不支付赎金,恶意软件勒索者威胁将增加300美元等额的比特币赎金筹码。如果黑客攻击受害者7天内不进行支付,病毒就会威胁删除所有文件。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】