巴黎拍卖遭拆除“爱情锁” 为难民筹集25万欧元

2017年05月15日10:27  来源:中国新闻网
 
原标题:巴黎拍卖遭拆除“爱情锁” 为难民筹集25万欧元

  中新网5月15日电 综合报道,日前,法国巴黎举行“爱情锁”慈善拍卖会,共筹得约25万欧元,将捐给负责安置难民的3个组织。

  巴黎当局2015年拆除了艺术桥上的“爱情锁”。

  据报道,大部分爱情锁以150至200欧元成交,全场最高成交价是巴黎艺术桥一段挂满爱情锁、重达470公斤的栏杆,成交价1.7万欧元。

  世界各地的情侣来到法国巴黎塞纳河上的艺术桥,曾经常常会挂上一把代表他们永恒爱情的“爱情锁”。

  巴黎艺术桥上拆下的爱情锁进行拍卖,所得捐献给慈善组织。

  数年前,巴黎市政府对观光客在桥上挂锁的行为睁一只眼闭一只眼,但随着桥梁负重越来越大,安全和古迹维护问题随之而来,于是巴黎政府开始研究清除和劝导措施。

  2015年,巴黎市政府把桥上的锁头清除,总重约45吨。桥栅栏也换成了透明的强化玻璃,无法再挂锁,视觉上清爽许多。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】