勒索病毒发生变种:记者演示其危害性 目前传播速度已放缓

2017年05月15日16:45  来源:中国青年网
 
原标题:勒索病毒发生变种:记者演示其危害性 目前传播速度已放缓 Win7、Win8、Win10的处理流程

【勒索病毒发生变种】从12日开始,一款名为“想解密”,又称“想哭”的勒索病毒在全球范围内疯狂传播。欧洲刑警组织14日称,已经有上百个国家和地区,数十万台电脑被感染,而后需要支付高额赎金,才能解锁计算机中被感染的文件。我国部分高校和大型企业的内网也遭受到病毒的波及。

勒索病毒,从发现到大面积传播,仅仅用了几个小时,其中高校成为了重灾区。那么,这款病毒是一个什么样的病毒,如何传播,何以造成如此严重的后果呢?

【记者现场演示】

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】