情侣艺考找枪手被发现 4人犯替考罪被判拘役

2017年05月15日10:19  来源:云南网
 
原标题:情侣艺考找枪手被发现 4人犯替考罪被判拘役

  小顾和女友小李是学美术的,想报考云南一艺术院校,但专业课成绩很一般,凭自身的美术功底很难考上。前段时间,在一画室培训时,小顾认识已是“资深画师”的黄某。小顾说出了自己担忧。两人合谋,便决定由小顾支付一些费用,黄某代其考试。两人正准备想再找一名女画师替小李替考时,小李这边也早就有动作。通过老乡介绍,小李找来了老乡许某帮忙替考。作为艺术院校的在校学生,许某的能力自然不在话下。

  一切谈妥后,在一名黑车司机的介绍下,小顾和女友小李以1600元的价格找人办理了虚假的身份证、艺考证、准考证等证件。证件的信息仍为小顾和小李,照片却变成了黄某和许某。

  考试时,黄某和许某很快展现出比别人技高一筹的水平。“这两个考生水平怎么这么高?”监考老师觉得蹊跷,于是核查资料,才发现两人信息与考生信息完全不符,于是报警。呈贡公安分局民警很快赶到,将两人抓获。呈贡法院对4人以代替考试罪,分别判处拘役5个月,缓刑10个月,并处罚金5000元。

  云报全媒体记者 何瑾

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】