北京“群星大舞台”:国际钢琴大师现场传艺西城琴童

2017年05月14日21:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月14日电 (鲍聪颖 曹蕾)5月14日下午,“群星大舞台”——匈牙利大师加博尔·法尔科什大师课及音乐会在北京市西城区文化中心缤纷剧场举行。本场音乐会邀请的是匈牙利钢琴大师——加博尔·法尔科什,这也是“群星大舞台”首次邀请国际大师前来助阵,带领西城百姓走进了欧洲、走进了浪漫主义。

5月14日下午,“群星大舞台”——匈牙利大师加博尔·法尔科什大师课及音乐会在北京市西城区文化中心缤纷剧场举行。

活动上半场为大师课,西城区第一文化馆招募了6名不同年龄、不同程度的琴童,现场接受了大师一对一的指点;下半场为独奏音乐会,加博尔主要演奏了浪漫主义时期肖邦、李斯特、舒曼的音乐作品,最后演奏了中国钢琴名曲《黄河协奏曲》第二、四乐章。加博尔以高超的演奏技巧,清晰、诗意与力量相结合的无与伦比的触键,充满无限丰富灵性的音乐处理,将音乐会一次又一次推向高潮,赢得在场观众的热烈掌声,使得在场观众热血沸腾,大呼过瘾。此外,本场音乐会还得到了德国贝希斯坦钢琴的全程支持。

卡博·法尔科什为匈牙利钢琴家,演奏与教学博士,师从于意大利科莫湖国际钢琴学院威廉姆·格兰特·纳布雷教授和匈牙利李斯特音乐学院佐尔坦·克西斯教授。现任李斯特音乐学院高级教授,是李斯特钢琴演奏技巧全世界最佳挑战者之一。他曾与世界众多著名指挥家及顶级乐团合作演出,包括指挥家佐尔坦·克西斯、阿达姆·费斯彻、塔马斯·瓦萨瑞、奥利·慕斯坦内、菲利普·本德、欧拉福·和作德、哲欧格·特彻赤那德泽,以及著名乐团如魏玛管弦乐团,爱尔福特爱乐乐团,匈牙利国家爱乐乐团等。

据悉,卡博·法尔科什的演出遍布世界各顶级音乐厅,包括威尼斯凤凰歌剧院、布鲁塞尔艺术宫、柏林音乐厅、马德里国家音乐厅、国家大剧院、上海东方艺术宫等,曾全年开音乐会200余场。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井步行街10家水吧撤场 

在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】王府井步行街10家水吧撤场 在全长约800米的王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。5月2日晚,随着最后一家水吧拆除,在王府井步行街上存在了17年的水吧全部撤场。【详细】